Jumat, 26 Desember 2014

Tulisan 9 Etika Bisnis

Pudding Coklat Buah Jeruk




Yang Dibutuhkan:
Pudding:
Pondan Pudding Coklat Mix                 200 g
Air                                           500 cc

Custard Sauce:
Bubuk Vla Instan                           50 g
Air                                          150 cc

Topping:
Pondan whippy Cream
Coklat Serut
Sprinkle
Dark cokelat blok (dilumerkan)
Jeruk Mandarin

Cara Membuatnya:
Pudding Cokelat:
-          Didihkan air diatas kompor, lalu kecilkan api, masukkan Pondan Pudding Mix cokelat kedalam air mendidih sambil diaduk rata.
-          Aduk perlahan-lahan hingga mendidih kembali. Biarkan mendidih selama  ± 3 menit.
-          Tuangkan pudding yang sudah agak dingin kedalam 3 cetakan ring Ø 7, 5 cm yang susdah dialasi plastik setelah dingin simpan didalam chiller agar pudding mengeras.

Sauce Vla:
-          Didihkan air, lalu tuangkan ke dalam wadah mangkuk, tuang bubuk Vla instan sedikit demi sedikit kedalam air mendidih sambil diaduk rata dan tidak mengumpal  ± 4 menit. Lalu dinginkan.

Finishing:
-          Tuang sauce via diatas piring saji, lalu buat oretan dari drk cokelat blok yang sudah dilumerkan.
-          Keluarkan pudding dari cetakan dan letakkan di atas piring saji yang sudah ada saus vlanya, lalu taburkan sprinkle diatas pudding, sempritkan whipped cream diatasnya dan letakkan coklat serut diatas whipped cream.
-          Hias pudding cokelat dengan jeruk mandarin yang dipotong-potong dan kacang cincang yang diberi warna hijau.



Sumber:
Buklet Resep PONDAN edisi 6


Tidak ada komentar:

Posting Komentar