Black Forest
White Christmas
Tepung Kue Black Forest 400
g
Butter 100
g
Margarine 150
g
Telur utuh 6
btr
Kuning telur 4
btr
Coklat Blok (Dark Brown) ditim 200 g
Tepung Pondan Whip Cream 2 pack
Dark Cherry secukupnya
Air gula secukupnya
Air es (benar-benar dingin 500 cc
Untuk membuat whip cream
Cara Membuatnya:
1.
Panaskan Oven 200 oC
2.
Kocok telur selama ± 2
menit sampai mengembang.
3.
Masukkan tepung kue Pondan Black Forest
lalu kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 6-7 menit sampai adonan
mengental. Masukkan coklat pasta (ada dalam kemasan) serta margarin dan butter
cair yang sudah didinginkan ke dalam
adonan kemudian aduk sampai rata.
4.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukkan
masing-masing adonan ke dalam loyang dengan diameter 22 cm yang dialasi kertas
roti dan sisi loyangnya diolesi
margarin. Panggang ketiga loyang tersebut dengan api besar (200 oC) selama ± 20 menit sampai
matang.
5.
Dinginkan kue sebentar, kuliti permukaan atas kue.
6.
Mixer Pondan Whip Cream, ambil ¼ whip cream, campur dengan coklat
blok yang sudah ditim. Poles pada lapisan pertama tapi terlebih dahulu semprot
dengan air gula hingga lembab.
7.
Tutup dengan lapisan kedua, poles dengan whip cream, beri dark
cherry.
8.
Terakhir, tutup semua dengan whip cream. Dinginkan di freezer
hingga mengeras.
9.
Sebagai hiasan, dapat disiram dengan dark coklat.
Sumber:
Buklet Resep PONDAN edisi
6
Tidak ada komentar:
Posting Komentar