Jumat, 26 Desember 2014

Tulisan 3 Etika Bisnis

Black Forest White Christmas


Yang Dibutuhkan:
Tepung Kue Black Forest                400 g
Butter                                                100 g
Margarine                                         150 g
Telur utuh                                         6 btr
Kuning telur                                      4 btr
Coklat Blok (Dark Brown) ditim     200 g
Tepung Pondan Whip Cream          2 pack
Dark Cherry secukupnya
Air gula secukupnya
Air es (benar-benar dingin              500 cc
Untuk membuat whip cream

Cara Membuatnya:
1.      Panaskan Oven 200 oC
2.      Kocok telur selama ± 2 menit sampai mengembang.
3.      Masukkan tepung kue Pondan Black Forest lalu kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 6-7 menit sampai adonan mengental. Masukkan coklat pasta (ada dalam kemasan) serta margarin dan butter cair  yang sudah didinginkan ke dalam adonan kemudian aduk sampai  rata.
4.      Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukkan masing-masing adonan ke dalam loyang dengan diameter 22 cm yang dialasi kertas roti  dan sisi loyangnya diolesi margarin. Panggang ketiga loyang tersebut dengan api besar  (200 oC) selama ± 20 menit sampai matang.
5.      Dinginkan kue sebentar, kuliti permukaan atas kue.
6.      Mixer Pondan Whip Cream, ambil ¼ whip cream, campur dengan coklat blok yang sudah ditim. Poles pada lapisan pertama tapi terlebih dahulu semprot dengan air gula hingga lembab.
7.      Tutup dengan lapisan kedua, poles dengan whip cream, beri dark cherry.
8.      Terakhir, tutup semua dengan whip cream. Dinginkan di freezer hingga mengeras.
9.      Sebagai hiasan, dapat disiram dengan dark coklat.


Sumber:
Buklet Resep PONDAN edisi 6

Tidak ada komentar:

Posting Komentar