Pudding Coklat Buah Jeruk
Yang Dibutuhkan:
Pudding:
Pondan Pudding
Coklat Mix 200 g
Air 500
cc
Custard
Sauce:
Bubuk Vla Instan 50 g
Air 150
cc
Topping:
Pondan whippy
Cream
Coklat Serut
Sprinkle
Dark cokelat blok
(dilumerkan)
Jeruk Mandarin
Cara Membuatnya:
Pudding
Cokelat:
-
Didihkan
air diatas kompor, lalu kecilkan api, masukkan Pondan Pudding Mix cokelat
kedalam air mendidih sambil diaduk rata.
-
Aduk
perlahan-lahan hingga mendidih kembali. Biarkan mendidih selama ± 3 menit.
-
Tuangkan pudding
yang sudah agak dingin kedalam 3 cetakan ring Ø 7, 5 cm yang susdah dialasi
plastik setelah dingin simpan didalam chiller agar pudding mengeras.
Sauce Vla:
-
Didihkan
air, lalu tuangkan ke dalam wadah mangkuk, tuang bubuk Vla instan sedikit demi
sedikit kedalam air mendidih sambil diaduk rata dan tidak mengumpal ± 4 menit. Lalu dinginkan.
Finishing:
-
Tuang
sauce via diatas piring saji, lalu buat oretan dari drk cokelat blok yang sudah
dilumerkan.
-
Keluarkan
pudding dari cetakan dan letakkan di atas piring saji yang sudah ada saus
vlanya, lalu taburkan sprinkle diatas pudding, sempritkan whipped cream
diatasnya dan letakkan coklat serut diatas whipped cream.
-
Hias
pudding cokelat dengan jeruk mandarin yang dipotong-potong dan kacang cincang
yang diberi warna hijau.
Sumber:
Buklet Resep PONDAN edisi
6
Tidak ada komentar:
Posting Komentar